Inilah 3 kamera Untuk Ngevlog Yang Paling Disukai Oleh Para Youtuber Profesional

Seperti yang kita ketahui bahwa kamera merupakan nyawa bagi para youtuber. Dengan menggunakan kamera yang berkualitas mumpuni, tentu saja akan semakin memudahkan mereka dalam proses pengambilan videonya. Namun, para youtuber pemula kerap mengalami kendala karena kamera yang digunakannya tidak menghasilkan kualitas gambar yang baik. itu artinya, para pemula belum mengetahui tentang kamera yang cocok untuk para youtuber profesional. Lantas, kamera apa sih yang bagus untuk ngevlog ? Berbicara soal kamera youtuber, secara kebetulan juga pada ulasan kali ini akan mengulas seputar 3 kamera yang sangat cocok untuk membuat video blog.

  1. Sony cyber-Shot RX100 IV

Kamera yang satu ini adalah reinkarnasi dari seri RX100, yang mampu merekam video slow motion hingga mencapai 1000 fps. Menurut kabar yang beredar, Sony Cyber-Shot RX100 IV ini memiliki layar LCD yang dilengkapi dengan engsel sehingga kita bisa dengan mudah mengarahkannya kebagian depan. Adapun mengenai spesifikasinya seperti resolusi video 4K Ultra High Definition, ISO 12800, Display 3” LCD, Kapasitas 20.1 Megapixel, dan stacked CMS sensor. Soal harga, Sony Cyber-Shot RX100 IV ini dijual dengan harga Rp 11.600.000.

  1. Canon PowerShot G7 X

Dilihat dari bentuk bodinya, sekilas Canon PowerShot G7 X ini sangat mirip dengan Sony CyberShot RX100 IV. Dikarenakan harganya yang jauh lebih murah dari harga Sony RX100 IV, sehingga para youtuber beralih ke Canon PowerShot G7 X yang dibanderol dengan harga Rp 6.430.000. Mengenai speknya yang sangat gahar dikarenakan ia memiliki kapasitas 20.2 Megapixel, Display 3” LCD touchscreen, Resolusi 1080p / 60fps, BSI CMOS sensor, dan ISO 12800.

  1. Sony a5100

Ini dia salah satu jenis kamera yang sering digunakan oleh para youtuber profesional Indonesia. Meskipun memiliki ukuran bodi yang tipis, namun kamera Sony a5100 sudah dilengkapi dengan microphone stereo. Selain itu, ia juga dibekali dengan layar sentuh tipe flipable yang memudahkan kita untuk membuat video blog. Mengenai spesifikasi lengkapnya, resolusi 1080p / 60fps full high definition, sensor APS-C, kapasitas 24 Megapixel, Display 3” LCD touchscreen, dan ISO 12800. Sony a5100 dimahar dengan harga berkisar Rp 7.420.000.

7 Mitos Kerja di Digital Marketing Agency di Indonesia

Tiada gading yang tak retak, mungkin itu pepatah yang cocok untuk menggambarkan dunia kerja di digital Agency. Dari luar mungkin terlihat menyenangkan seperti jam masuknya bebas, dapet makan siang gratis, banyak game di dalem kantornya dan masih banyak lagi. But guys, tunggu dulu karena gak semuanya benar, lho..

Saya sendiri merupakan salah satu karyawan di perusahaan digital marketing agency di Jakarta, Indonesia. Walaupun baru sekitar 4 bulan kerja di dunia agency, tapi kurang lebih saya sudah mengetahui bagaimana budaya kerja di dunia ini. Awalnya saya juga berpikiran banyak hal dan termakan mitos etic kerja di dunia agency, sampai akhirnya saya mengalaminya sendiri dan mengetahui yang sebenarnya.

Overall, kerja di dunia digital marketing agency itu fun kok, namun banyak sekali mitos-mitos miring soal pekerjaan kami. Maka dari itu, saya ingin memberikan pengalaman berbagi kepada anda semua melalui tulisan ini. Tanpa basa-basi lagi, yuk simak 7 mitos yang beredar saat ini soal bekerja di dunia digital agency:

Pada Jarang Mandi

Kalau kalian ngeliat karyawan yang kerja di agency dan pakaiannya kumel, rambut berantakan dan cenderung bau, maka kalian itu hanya KEBETULAN ngeliat karyawan yang model begitu. Faktanya, gak semua karyawan di digital agency kayak gitu kok. Justru di tempat kami bekerja, karyawannya cenderung rapih dan wangi-wangi.

Jam Kerja Santai

Beberapa digital agency di Jakarta mungkin menerapkan jam masuk yang fleksibel bagi karyawan mereka. Namun, tidak untuk perusahaan tempat saya bekerja. Kami ingin work-life balance tetap seimbang, jadi CEO kami memutuskan untuk masuk tepat jam 9 pagi dan pulang jam 6 sore. So, kecil bagi kalian untuk punya mata panda 😊

Gajinya Gede

Punya temen kerja di agency jalan-jalan ke luar negeri terus tiap tahun? Atau ngeliat dia belanja online shop hampir tiap hari? Well, mungkin dia satu dari ribuan orang yang beruntung bisa makmur kaya begitu. Saya sih Aminin aja kalau orang berpendapat seperti itu hehe. Tapi, gak ada jaminan kalau kerja di dunia agency gaji kalian bakal sebesar waktu yang telah kalian luangkan. Beberapa digital agency di Jakarta punya rate yang berbeda-beda, ada yang bayarannya standart dan ada juga yang berani bayar mahal karyawannya. So, sebelum kalian masuk ke suatu perusahaan lebih baik cari tahu dlu rate gaji karyawan yang bekerja disana.

Pantang Pulang Sebelum Lembur

Nah ini yang mungkin sering kalian denger tentang dunia agency. Karyawan bermata panda yang berpandangan kosong kecuali ngeliat layer laptop hampir 24 jam sehari. Well, agak lebay sih tapi jujur, saya jarang sekali lembur. Itulah salah satu kelebihan yang ada di kantor saya, kami kerja mulai dari jam 9, bikin kopi terus focus ngerjain task hari ini daaan… tiba-tiba sudah jam 6 dan kita pulaang. It’s that simple selama kita bisa manfaatin waktu kerja sebaik mungkin, gak ada kata lembur kalau memang sangat dibutuhkan.

Banyak Game

Beberapa company sekarang membuat area khusus di dalam kantor mereka untuk tempat peristirahatan dan bermain karyawannya. Di digital agency tempat saya bekerja juga punya area seperti itu, bahkan kami punya mini futsal di dalam kantor kami. Tapi gak semua agency mendukung fasilitas seperti ini. Jadi, jika kalian mau masuk ke dalam sebuah agency, lihat dulu bagaimana workspace mereka, apakah kerjaan dan fasilitas yang mereka berikan itu sebanding.

Makan Siang Gratis!

Yuhuuuu, ini dia fasilitas yang sedang booming di kalangan digital agency di Indonesia. Free Meal! Kalau dibilang ini mitos sebenarnya bisa iya bisa enggak, karena makan siang gak hanya berupa makanan tapi juga bisa uang. Di tempat kantor saya bekerja, mereka tidak menyediakan makan siang tapi langsung memberikan uang makan siang yang di rapel di akhir bulan. So, kalian bisa memanfaatkan sendiri mau beli makan siang yang lebih murah dari jatah uang makan siang atau yg lebih mahal sekalipun. It’s all you to decide.

Kerjanya Fun dan Kreatif

Nah, pasti kalian berpikir kalau kerja di agency bisa sepuasnya menyalurkan ide kreatif kalian dan menghasilkan kebanggan tersendiri kalau pendapat kita membuahkan hasil. Well, bisa dibilang benar dan bisa juga tidak. Sepengalaman saya bekerja di dunia digital marketing agency, kami sangat menghargai yang namanya ide kreatif dan mencoba menghasilkan yang terbaik. Namun, kalau kita berbicara apakah itu fun atau tidak, jawabannya tergantung dari bagaimana kalian menyikapinya. Jika kalian terpaksa masuk ke dunia agency dan terpaksa untuk berpikir kreatif mungkin kalian akan merasa gak se-fun mereka yang memang senang untuk melakukannya. So, semua itu tergantung dari cara berpikir kalian.

Cara Membentuk Alis ala Song Hye Kyo

Beberapa waktu lalu seluruh penggemar K-Pop dihebohkan oleh pernikahan Song Song couple. Dalam pernikahan tersebut Song Hye Kyo sebagai pengantin wanita menggunakan make up yang cukup natural. Alis Song Hye Kyo pada hari pernikahan itu pun tampak natural sebagaimana gaya artis korea lainnya. Nah, bagi anda yang ingin meniru cara membentuk alis ala Song Hye Kyo, anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini:

  1. Rapikan rambut alis

Sebelum memulai cara membentuk alis, anda harus merapikan rambut alis lebih dahulu. Anda bisa memilih antara mencabut atau mencukur bulu – bulu halus yang tumbuh di sekitar alis. Tapi, jika anda tidak biasa melakukannya, anda juga dapat menggunakan concealer untuk menutupinya, llu taburkan bedak tabur tipis – tipis untuk menghilangkan minyak atau kotoran yang menempel di wajah.

  1. Gunakan eyebrow

Cara membentuk alis ala Song Hye Kyo berikutnya adalah dengan menggunakan eyebrow warna coklat atau hitam dan menggunakan aplikator atau sikat khusus alis. Selain itu, anda juga bisa menggunakan lebih dari satu macam eyebrow, seperti eyebrow powder, eyebrow pencil, atau eyebrow mascara. Untuk hasil yang natural, pilih eyebrow yang senada dengan warna rambut anda.

  1. Bingkai alis

Untuk mendapatkan bentuk alis yang rapi, sebaiknya anda membingkainya lebih dulu dengan menggunakan eyebrow powder atau eyebrow. Caranya adalah dengan membuat garis lurus dari bagian ujung alis hingga bagian bawah secara lurus. Selanjutnya, bubuhkan eyeshadow powder untuk mengisi bagian tengah alis. Lakukan hal yang sama dengan bagian atas alis, lalu sambungkan kedua garis tersebut dengan membentuk garis miring di ujungnya.

  1. Arsir alis dengan eyebrow pencil

Setelah membentuk bingkai alis dan mengisinya dengan eyebrow powder, anda bisa mulai mengarsir alis dan mengisi bagian alis yang jarang ditumbuhi rambut dari bagian tengah hingga ke ujung bagian luar. Hal ini dilakukan untuk memberikan warna tebal dan kesan yang tegas.

  1. Sempurnakan dengan eyebrow mascara

Langkah kelima cara membentuk alis ala Song Hye Kyo adalah dengan menyempurnakannya menggunakan eyebrow mascara. Pilih eyebrow mascara yang memiliki warna senada dengan rambut anda, atau yang lebih terang. Aplikasikan eyebrow mascara hanya di bulu halusnya saja dan dengan cara sedikit mengambang.

Itulah cara membentuk alis ala Song Hye Kyo yang sangat mudah anda tiru untuk mendapatkan penampilan yang maksimal namun tetap terkenal natural.

Cari Pakaian? Jangan Ragu, Kini Blibli.com Histeria Hadir Untuk Anda

Membahas tentang dunia fashion memang tidak ada bosan-bosannya. Semakin kesini, semakin menarik saja untuk kita bahas. Hal itu juga tidak terlepas dari perkembangan yang terjadi pada dunia fashion. Dengan kehidupan yang modern seperti sekarang ini, tentu saja kita dituntut untuk memakai pakaian yang mengikuti zaman. Berbicara soal belanja pakaian, kini banyak orang yang berbelanja pakaian secara online.

Selain mudah dan nyaman, berbelanja pakaian secara online juga sangat efektif. Meski demikian, tak sedikit juga orang yang kecewa saat berbelanja pakaian di toko online. Misalnya ukuran yang tidak pas, warna tidak sesuai, barang cacat, dan sebagainya. Bahkan, tak jarang para konsumen yang sudah membayar namun barangnya belum sampai juga. Oleh karena itu, kita harus mengetahui trik-trik tertentu dalam belanja online. Untuk mengetahui trik-trik tersebut, berikut dibawah ini ada 5 tips dalam berbelanja pakaian secara online.

  1. Carilah Model Pakaian Yang Sedang Tren

Tips pertama yang harus anda lakukan, yakni mencari model pakaian yang sedang tren. Misalkan saja pakaian model A sedang menjadi tren dikalangan anak muda masa kini. Itu artinya, anda juga harus membeli pakaian yang model A.

  1. Sesuaikan Ukuran Pakaian Dengan Ukuran Badan

Tips kedua yang harus anda lakukan, yakni menyesuaikan ukuran pakaian dengan ukuran badan. Dengan kata lain, anda tidak boleh memilh baju yang terlalu kekecilan dan tidak juga kebesaran.

  1. Pilihlah Penjual Yang Berdomisili Dekat

Tips ketiga yang harus anda lakukan, yakni piihlah penjual yang berdomisili dekat. Apabila anda adalah seorang warga kota Surabaya, maka hubungilah para penjual pakaian yang domisilinya di Surabaya juga. Hal ini bertujuan agar transaksinya lebih mudah lagi.

  1. Pilihlah Model Pakaian Yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Tips terakhir yang harus anda lakukan, yakni memilih model pakaian yang sesuai dengan kebutuhan. Dalm hal ini, disarankan bagi anda untuk memilih model pakaian yang bisa dipakai diacara formal dan acara santai

Itulah 4 tips yang harus kalian lakukan dalam berbelanja pakaian secara online. Nah, jika anda ingin berbelanja lebih murah lagi, disarankan untuk berbelanja di blibli.com pada bulan November. Pasalnya, di tanggal 6 – 11 November, anda akan mendapatkan promo 1111. Terutama di blibli histeria, dimana anda akan mendapatkan doorprize berupa liburan ke Jepang.