7 Mitos Kerja di Digital Marketing Agency di Indonesia

Tiada gading yang tak retak, mungkin itu pepatah yang cocok untuk menggambarkan dunia kerja di digital Agency. Dari luar mungkin terlihat menyenangkan seperti jam masuknya bebas, dapet makan siang gratis, banyak game di dalem kantornya dan masih banyak lagi. But guys, tunggu dulu karena gak semuanya benar, lho..

Saya sendiri merupakan salah satu karyawan di perusahaan digital marketing agency di Jakarta, Indonesia. Walaupun baru sekitar 4 bulan kerja di dunia agency, tapi kurang lebih saya sudah mengetahui bagaimana budaya kerja di dunia ini. Awalnya saya juga berpikiran banyak hal dan termakan mitos etic kerja di dunia agency, sampai akhirnya saya mengalaminya sendiri dan mengetahui yang sebenarnya.

Overall, kerja di dunia digital marketing agency itu fun kok, namun banyak sekali mitos-mitos miring soal pekerjaan kami. Maka dari itu, saya ingin memberikan pengalaman berbagi kepada anda semua melalui tulisan ini. Tanpa basa-basi lagi, yuk simak 7 mitos yang beredar saat ini soal bekerja di dunia digital agency:

Pada Jarang Mandi

Kalau kalian ngeliat karyawan yang kerja di agency dan pakaiannya kumel, rambut berantakan dan cenderung bau, maka kalian itu hanya KEBETULAN ngeliat karyawan yang model begitu. Faktanya, gak semua karyawan di digital agency kayak gitu kok. Justru di tempat kami bekerja, karyawannya cenderung rapih dan wangi-wangi.

Jam Kerja Santai

Beberapa digital agency di Jakarta mungkin menerapkan jam masuk yang fleksibel bagi karyawan mereka. Namun, tidak untuk perusahaan tempat saya bekerja. Kami ingin work-life balance tetap seimbang, jadi CEO kami memutuskan untuk masuk tepat jam 9 pagi dan pulang jam 6 sore. So, kecil bagi kalian untuk punya mata panda 😊

Gajinya Gede

Punya temen kerja di agency jalan-jalan ke luar negeri terus tiap tahun? Atau ngeliat dia belanja online shop hampir tiap hari? Well, mungkin dia satu dari ribuan orang yang beruntung bisa makmur kaya begitu. Saya sih Aminin aja kalau orang berpendapat seperti itu hehe. Tapi, gak ada jaminan kalau kerja di dunia agency gaji kalian bakal sebesar waktu yang telah kalian luangkan. Beberapa digital agency di Jakarta punya rate yang berbeda-beda, ada yang bayarannya standart dan ada juga yang berani bayar mahal karyawannya. So, sebelum kalian masuk ke suatu perusahaan lebih baik cari tahu dlu rate gaji karyawan yang bekerja disana.

Pantang Pulang Sebelum Lembur

Nah ini yang mungkin sering kalian denger tentang dunia agency. Karyawan bermata panda yang berpandangan kosong kecuali ngeliat layer laptop hampir 24 jam sehari. Well, agak lebay sih tapi jujur, saya jarang sekali lembur. Itulah salah satu kelebihan yang ada di kantor saya, kami kerja mulai dari jam 9, bikin kopi terus focus ngerjain task hari ini daaan… tiba-tiba sudah jam 6 dan kita pulaang. It’s that simple selama kita bisa manfaatin waktu kerja sebaik mungkin, gak ada kata lembur kalau memang sangat dibutuhkan.

Banyak Game

Beberapa company sekarang membuat area khusus di dalam kantor mereka untuk tempat peristirahatan dan bermain karyawannya. Di digital agency tempat saya bekerja juga punya area seperti itu, bahkan kami punya mini futsal di dalam kantor kami. Tapi gak semua agency mendukung fasilitas seperti ini. Jadi, jika kalian mau masuk ke dalam sebuah agency, lihat dulu bagaimana workspace mereka, apakah kerjaan dan fasilitas yang mereka berikan itu sebanding.

Makan Siang Gratis!

Yuhuuuu, ini dia fasilitas yang sedang booming di kalangan digital agency di Indonesia. Free Meal! Kalau dibilang ini mitos sebenarnya bisa iya bisa enggak, karena makan siang gak hanya berupa makanan tapi juga bisa uang. Di tempat kantor saya bekerja, mereka tidak menyediakan makan siang tapi langsung memberikan uang makan siang yang di rapel di akhir bulan. So, kalian bisa memanfaatkan sendiri mau beli makan siang yang lebih murah dari jatah uang makan siang atau yg lebih mahal sekalipun. It’s all you to decide.

Kerjanya Fun dan Kreatif

Nah, pasti kalian berpikir kalau kerja di agency bisa sepuasnya menyalurkan ide kreatif kalian dan menghasilkan kebanggan tersendiri kalau pendapat kita membuahkan hasil. Well, bisa dibilang benar dan bisa juga tidak. Sepengalaman saya bekerja di dunia digital marketing agency, kami sangat menghargai yang namanya ide kreatif dan mencoba menghasilkan yang terbaik. Namun, kalau kita berbicara apakah itu fun atau tidak, jawabannya tergantung dari bagaimana kalian menyikapinya. Jika kalian terpaksa masuk ke dunia agency dan terpaksa untuk berpikir kreatif mungkin kalian akan merasa gak se-fun mereka yang memang senang untuk melakukannya. So, semua itu tergantung dari cara berpikir kalian.

Cara Membentuk Alis ala Song Hye Kyo

Beberapa waktu lalu seluruh penggemar K-Pop dihebohkan oleh pernikahan Song Song couple. Dalam pernikahan tersebut Song Hye Kyo sebagai pengantin wanita menggunakan make up yang cukup natural. Alis Song Hye Kyo pada hari pernikahan itu pun tampak natural sebagaimana gaya artis korea lainnya. Nah, bagi anda yang ingin meniru cara membentuk alis ala Song Hye Kyo, anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini:

  1. Rapikan rambut alis

Sebelum memulai cara membentuk alis, anda harus merapikan rambut alis lebih dahulu. Anda bisa memilih antara mencabut atau mencukur bulu – bulu halus yang tumbuh di sekitar alis. Tapi, jika anda tidak biasa melakukannya, anda juga dapat menggunakan concealer untuk menutupinya, llu taburkan bedak tabur tipis – tipis untuk menghilangkan minyak atau kotoran yang menempel di wajah.

  1. Gunakan eyebrow

Cara membentuk alis ala Song Hye Kyo berikutnya adalah dengan menggunakan eyebrow warna coklat atau hitam dan menggunakan aplikator atau sikat khusus alis. Selain itu, anda juga bisa menggunakan lebih dari satu macam eyebrow, seperti eyebrow powder, eyebrow pencil, atau eyebrow mascara. Untuk hasil yang natural, pilih eyebrow yang senada dengan warna rambut anda.

  1. Bingkai alis

Untuk mendapatkan bentuk alis yang rapi, sebaiknya anda membingkainya lebih dulu dengan menggunakan eyebrow powder atau eyebrow. Caranya adalah dengan membuat garis lurus dari bagian ujung alis hingga bagian bawah secara lurus. Selanjutnya, bubuhkan eyeshadow powder untuk mengisi bagian tengah alis. Lakukan hal yang sama dengan bagian atas alis, lalu sambungkan kedua garis tersebut dengan membentuk garis miring di ujungnya.

  1. Arsir alis dengan eyebrow pencil

Setelah membentuk bingkai alis dan mengisinya dengan eyebrow powder, anda bisa mulai mengarsir alis dan mengisi bagian alis yang jarang ditumbuhi rambut dari bagian tengah hingga ke ujung bagian luar. Hal ini dilakukan untuk memberikan warna tebal dan kesan yang tegas.

  1. Sempurnakan dengan eyebrow mascara

Langkah kelima cara membentuk alis ala Song Hye Kyo adalah dengan menyempurnakannya menggunakan eyebrow mascara. Pilih eyebrow mascara yang memiliki warna senada dengan rambut anda, atau yang lebih terang. Aplikasikan eyebrow mascara hanya di bulu halusnya saja dan dengan cara sedikit mengambang.

Itulah cara membentuk alis ala Song Hye Kyo yang sangat mudah anda tiru untuk mendapatkan penampilan yang maksimal namun tetap terkenal natural.

Cari Pakaian? Jangan Ragu, Kini Blibli.com Histeria Hadir Untuk Anda

Membahas tentang dunia fashion memang tidak ada bosan-bosannya. Semakin kesini, semakin menarik saja untuk kita bahas. Hal itu juga tidak terlepas dari perkembangan yang terjadi pada dunia fashion. Dengan kehidupan yang modern seperti sekarang ini, tentu saja kita dituntut untuk memakai pakaian yang mengikuti zaman. Berbicara soal belanja pakaian, kini banyak orang yang berbelanja pakaian secara online.

Selain mudah dan nyaman, berbelanja pakaian secara online juga sangat efektif. Meski demikian, tak sedikit juga orang yang kecewa saat berbelanja pakaian di toko online. Misalnya ukuran yang tidak pas, warna tidak sesuai, barang cacat, dan sebagainya. Bahkan, tak jarang para konsumen yang sudah membayar namun barangnya belum sampai juga. Oleh karena itu, kita harus mengetahui trik-trik tertentu dalam belanja online. Untuk mengetahui trik-trik tersebut, berikut dibawah ini ada 5 tips dalam berbelanja pakaian secara online.

  1. Carilah Model Pakaian Yang Sedang Tren

Tips pertama yang harus anda lakukan, yakni mencari model pakaian yang sedang tren. Misalkan saja pakaian model A sedang menjadi tren dikalangan anak muda masa kini. Itu artinya, anda juga harus membeli pakaian yang model A.

  1. Sesuaikan Ukuran Pakaian Dengan Ukuran Badan

Tips kedua yang harus anda lakukan, yakni menyesuaikan ukuran pakaian dengan ukuran badan. Dengan kata lain, anda tidak boleh memilh baju yang terlalu kekecilan dan tidak juga kebesaran.

  1. Pilihlah Penjual Yang Berdomisili Dekat

Tips ketiga yang harus anda lakukan, yakni piihlah penjual yang berdomisili dekat. Apabila anda adalah seorang warga kota Surabaya, maka hubungilah para penjual pakaian yang domisilinya di Surabaya juga. Hal ini bertujuan agar transaksinya lebih mudah lagi.

  1. Pilihlah Model Pakaian Yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Tips terakhir yang harus anda lakukan, yakni memilih model pakaian yang sesuai dengan kebutuhan. Dalm hal ini, disarankan bagi anda untuk memilih model pakaian yang bisa dipakai diacara formal dan acara santai

Itulah 4 tips yang harus kalian lakukan dalam berbelanja pakaian secara online. Nah, jika anda ingin berbelanja lebih murah lagi, disarankan untuk berbelanja di blibli.com pada bulan November. Pasalnya, di tanggal 6 – 11 November, anda akan mendapatkan promo 1111. Terutama di blibli histeria, dimana anda akan mendapatkan doorprize berupa liburan ke Jepang.

Inilah 3 Manfaat Yang Akan Anda Dapatkan Dari Berbelanja Online

Membahas tentang perkembangan dunia fashion memang tidak pernah bosan dan tidak akan ada habis-habisnya. Perkembangan yang pesat itu tidak hanya berlaku di dunia fashion saja, melainkan pada dunia bisnis online juga ikut berkembang secara pesat. Bahkan, tak sedikit bisnis online yang dilakukan melalui medsos maupun e-commerce yang ternyata banyak pula konsumen yang tertarik oleh layanan tersebut. Hal itu juga dapat dibuktikan dengan banyaknya para pedagang online, yang didominasi oleh anak-anak muda. Berbicara soal manfaat belanja online, mungkin sebagian dari kita ada yang belum menyadari akan manfaatnya. Untuk mengetahui lebih lanjutnya lagi, berikut dibawah ini ada 3 manfaat yang akan anda rasakan dari berbelanja online :

  1. Banyak Pilihan Harga Serta Banyak Diskonnya

Inilah salah satu alasan mengapa saat ini banyak orang yang lebih memilih belanja online, daripada belanja di dunia nyata. Tentu saja dengan bervariasinya harga yang ditawarkan beserta banyak diskon alias potongan harga, seakan menjadi magnet yang dapat menarik kita untuk berbelanja online. Dengan demikian, tak heran jika saat ini para pedagang di dunia nyata selalu mengeluh karena sepinya konsumen. Nah bagi anda para pemburu harga diskon, disarankan untuk berbelanja online pada saat ada harbolnas 2017.

  1. Bisa Menghemat Energi

Manfaat yang kedua dari berbelanja online yakni bisa menghemat energi. Seperti yang kita ketahui bahwa berbelanja di dunia nyata sangat menyenangkan namun juga melelahkan. Misalkan saja anda sedang mencari sesuatu barang ditoko A, tapi barang yang dicarinya tidak ada. Secara otomatis, anda pun harus pergi dan mencari ke toko B yang lokasinya lebih jauh lagi. Lain lagi ceritanya dengan berbelanja online, dimana anda hanya tinggal duduk manis saja tanpa harus mondar-mandir kesana kemari.

  1. Stand by 24 Jam

Pedagang online ini bisa dikatakan mirip dengan para pegawai Pombensin, dimana mereka selalu stand by 24 jam alias seharian penuh. Itu artinya, anda tidak perlu khawatir lagi soal durasi waktu yang tersedia dalam berbelanja online. Entah itu mau berbelanja di jam 12 malam maupun pada jam 5 subuh, mereka akan melayani anda seharian penuh.

Itulah 3 manfaat yang akan anda rasakan dari berbelanja online, sehingga akan lebih bijak lagi dalam berbelanja online. Akhir kata cukup sekian dan semoga belanja pada hari ini menyenangkan.

4 Jenis Smartphone Dengan Kualitas Audio Terbaik

Membahas tentang perkembangan tekhnologi smartphone saat ini memang tidak akan ada habis-habisnya. Semakin hari semakin banyak saja inovasi-inovasi terbaru yang diciptakan oleh masing-masing produsen gadget tersebut. Dengan terciptanya berbagai inovasi terbaru, sudah jelas bahwa tujuan dari para produsen gadget untuk menguasai pasar.

Salah satu inovasi terbarunya yakni, dengan menciptakan jenis smartphone yang dibekali speaker dengan kualitas suara nomor wahid. Dari sekian banyaknya jenis smartphone android kualitas audio terbaik, namun tidak semua jenis smartphone tersebut dibanderol dengan harga yang murah. Tanpa banyak panjang lebar lagi, berikut dibawah ini ada 4 jenis smartphone yang terkenal memiliki kualitas audio terbaik :

  1. HTC U11

Smartphone yang satu ini merupakan reinkarnasi dari HTC 10 dan HTC one M9. HTC U11 memiliki speaker woofer dan tweeter, dimana kualitas suaranya adalah yang terbaik dikelasnya. Meskipun lubang jack-nya sebesar 3,5 mm, namun disisi lainnya juga anda akan mendapatkan bonus Headset Wireless Usonic dimana kualitas suara yang dihasilkannya sangat bagus. Mengenai harganya, HTC U11 dijual dengan harga Rp 11 jutaan.

  1. LG G6

Life Good (LG) yang selama ini terkenal sebagai rajanya barang elektronik, ternyata tak mau kalah juga dalam membuat gadget jenis smartphone. Perusahaan raksasa elektronik asal Korea Selatan ini menciptakan smartphone LG G6, dimana ia dibekali dengan spesifikasi yang gahar serta memiliki kualitas audio yang super mantap. Konon, smartphone LG G6 ini hanya dipasarkan dikawasan Korea Selatan dan Asia saja. LG G6 dimahar dengan harga sekitar Rp 6,9 jutaan.

  1. Nokia 8

Lama tak mendengar tentang kiprahnya di dunia Hp, akhirnya vendor legend asal Finlandia ini resmi meluncurkan produk terbarunya yang bernama Nokia 8. Smartphone yang satu ini dibekali dengan fitur OZO Audio, yang mampu merekam suara 360 derajat melalui 3 mikrofon yang berbeda. Itu artinya, kualitas suara yang akan dihasilkan Nokia 8 sangatlah jernih dan menggema. Nokia 8 dibanderol dengan harga 600 euro atau sekitar Rp 9,3 jutaan.

  1. ZTE Axon 7

Ini dia salah satu smartphone yang sedang menjadi perbincangan hangat di kalangan gadgeters diseluruh dunia. pasalnya, ZTE Axon 7 ini sudah dilengkapi dengan chip Hi-Fi, sehingga menghasilkan kualitas suara yang lebih baik lagi dari series sebelumnya. Dan yang lebih hebatnya lagi ZTE Axon 7 dibekali 2 buah speaker stereo, dimana speaker bagian depannya didukung dengan tekhnologi Dolby Atmos. ZTE Axon 7 versi RAM 4GB dijual dengan harga Rp 6 jutaan, sedangkan versi RAM 6 GB dijual dengan harga Rp 8,5 jutaan.

 

Inilah 5 Aplikasi Fans Chelsea Sejati

Musim lalu, Chelsea adalah jawaran Primier Leage. Dan musim ini, mereka juga masih menunjukkan kualitas terbaik. meski dipertandingan terakhir, mereka di paksa bermain imbang kala menjamu Arsenal. Entah bagaimana di akhir musim nanti, apakah pasukan Conte bakal berjaya kembali? Kita tunggu hasilnya. Terlepas dari semua itu, Chelsea adalah tim besar dengan nama besar dan dukungan fans fanatik luar biasa, bahkan ada banyak artikel unik yang membahas tingkat fanatisme para fans mereka. Maka tak salah jika banyak aplikasi untuk fans Chealsea tersedia di Play Store.

Aplikasi Untuk Fans Chelsea

Jika kamu sedang mencari apa aplikasi terbaik untuk para fans Chelsea, maka kamu baca artikel yang tepat. Setidaknya, ada 5 aplikasi terbaik yang bisa kamu gunakan untuk jadi bukti bahwa kamu benar-benar fans Chelsea sejati. Kalau perlu periksa ponsel temanmu, benar atau tidak bahwa ia fans Chelsea sejati. Mari buktikan:

  1. Chelsea FC Fancal

Cari aplikasi yang menyediakan kelender kegiatan club Chelsea? Aplikasi ini adalah jawabanya. Aplikasi yang sepenuhnya gratis ini terintegrasi secara langsung dengan kalender ponsel kamu, jadi kamu bakal dengan mudah mengetahui agenda Chelsea dan kapan mereka bakal bertanding. Gambar latarbelakang pada aplikasi ini berubah ubah tiap hari untuk mengingatkan kamu pada kenangan-kenangan tak terlupakan terkait sejarah Chelsea. Secara keseluruhan, aplikasi ini sangat baik, dimana ia terlihat bersih, jelas dan mudah digunakan.

  1. Chelsea FC Official Keyboard

Dengan aplikasi ini, kamu dapat mengubah tampilan keyboard ponsel kamu menjadi bergambar Chelsea FC. Aplikasi ini mudah untuk diinstal. Lebih-lebih aplikasi juga dilengkapi dengan feed berita yang langsung bisa diakses. Yang mana tentu itu sangat bagus. Tetapi untuk urusan prediksi kata yang ditampilkan keyboard, tidaklah selalu tepat. Ada banner Chelsea pada bagian atas yang terasa mengganggu, walau tampilanya warna-warni. Meski demikian, ia tetap aplikasi yang terbaik jika kamu ingin keyboard Chelsea ada di ponsel atau tablet mu.

  1. Stamford the Lion App (Free)

Aplikasi ini lebih cocok untuk pendukung usia muda. Pada dasarnya, ia adalah permainan ketukan berirama dimana kamu dapat bermain permainan kick-up dengan maskot Chelsea, Singa Stamford. Kamu dapat memilih John Terry, dan berpakaian singa dengan gigi yang tak dapat ditutup. Saat aplikasi meminta untuk mengintegrasikan dengan akun Facebook, untungnya, kamu dapat melewati langkah ini. Setelah itu kamu dapat bermain game. Walau hanya game yang simple, tapi aplikasi ini tak buruk. Bahkan secara umum memperoleh review yang bagus dari para supporter.

  1. Chelsea FC Fantasy Manager ’17

Jika kamu ingin sesekali mencoba menggantikan peran Conte, kamu mungkin perlu mencoba aplikasi untuk fans Chelsea yang satu ini. tetapi ingat, ini bukan Football Manager. Aplikasi ini lebih mirip seperti sebuah game browser. Aplikasi memang gratis, tetapi ada pembelian di dalamnya untuk beberapa item. Jika kamu menginginkanya. Dengan melakukan pembelian, setidaknya kamu tak akan melihat tampilan iklan lagi.

  1. Chelsea News – Sportsfusion (Free)

Banyak memang tersedia berita olahrata di internet, tetapi memiliki satu aplikasi yang mengulas satu subyek utama jelas sangat menarik ditempatkan di dalam ponsel. Aplikasi ini akan memberikan segala yang kamu butuhkan terkait informasi Chelsea. Sepenuhnya gratis, tetapi dengan layanan iklan. Jika kamu ingin menghilangkanya iklan kamu akan dikenakan biaya $3. Walau memang layanan iklan sebenarnya tak terlalu mengganggu. Jadi cukup mahal jika harus mengeluarkan biaya untuk menghilangkanya. Layout dalam aplikasi ini dapat dinavigasi dan artikel rata-rata memperoleh tanggapan yang layak dari pengguna.

Selain aplikasi di atas, masih ada beberapa aplikasi lainya yang biasanya dimuat dalam artikel unik. So, pilihlah salah satu untuk membuktikan kamu fans sejati.

Jual Kamera Seken dengan Mudah dan Cepat Melalui Cara Berikut


Barang seken sekarang ini bisa untuk dimanfaatkan lebih dan juga bisa untuk dijual kembali. Setiap barang seken yang masih layak digunakan masih bisa untuk dijual kembali. Termasuk juga bagi yang ingin menjual kamera bisa untuk menjualnya dengan berbagai cara agar mendapatkan keuntungan yaitu menerima uang dari penjualan tersebut. Bagi Anda yang ingin jual kamera bisa untuk melakukan dengan berbagai cara berikut ini agar kamera yang dijual bisa dapat laku dengan cepat dan juga mudah.

  1. Menjualnya di toko kamera

Langkah pertama untuk dapat menjual kamera dengan cepat adalah bisa untuk menjualnya di toko kamera. Biasanya selain menjual kamera kepada pelanggan, sebuah toko juga menawarkan kamera seken yang dibeli dari orang lain. Sehingga tidak ada salahnya bagi Anda untuk menjual langsung kamera di toko kamera apabila membutuhkan uang dengan cepat. Akan tetapi selain keuntungan dari mendapatkan dana dengan lebih cepat biasanya ada kekurangan dari menjual kamera di toko langsung. Kekurangannya adalah harga kamera yang akan lebih murah daripada apabila menjualnya di tempat lain. Sehingga bagi Anda yang ingin menjual kamera dengan cepat dengan menjualnya di toko secara langsung bisa untuk memilih toko terlebih dahulu dimana toko yang akan memberikan harga tertinggi untuk kamera yang Anda tawarkan.

  1. Menjualnya secara online

Langkah kedua untuk dapat jual kamera adalah secara online yang dapat mengandalkan banyak situs jual beli online terpercaya, toko online, atau juga bisa untuk menjualnya di toko belanja online. Cara ini dapat untuk mempunyai banyak keuntungan untuk orang yang akan menjual kamera bekas yang dipunyainya. Seperti keuntungan dapat mempunyai harga terbaik karena dari harga jual bisa diatur oleh masyarakat yang akan menjual kamera yang dipunyainya. Oleh karena itulah bagi Anda yang ingin menjual kamera tetapi dengan harga yang tinggi bisa untuk menggunakan cara untuk berjualan secara online.

Dimana ada beberapa tempat berjualan yang dapat dipilih seperti berikut ini:

  • Media sosial merupakan cara cepat dan mudah untuk berjualan barang termasuk kamera bekas yang dipunyai. Anda bisa memanfaatkan forum jual beli yang ada di media sosial untuk dapat menjual kamera dengan lebih mudah dan cepat.
  • Bisa menjualnya di situs jual beli online terpercaya yang bisa menyediakan tempat secara gratis untuk menjual kamera dengan harga yang sesuai dengan keinginan Anda.

Ketika menjual secara online ini, secara dapat untuk menjual dengan cepat dan mudah juga mempunyai banyak cara yang bisa dilakukan. Seperti memilih situs yang tepat, Anda juga bisa untuk melakukan penjualan di berbagai situs yang ada karena gratis dan tidak dipungut biaya untuk dapat berjualan di tempat jual beli secara online tersebut. Sehingga dapat untuk mendapatkan banyak peminat dari pelanggan situs masing-masing yang akan melihat iklan Anda.

Cara lain yang dapat digunakan untuk jual kamera agar dapat lebih cepat dan mudah secara online juga harus memperhatikan beberapa hal lainnya. Misalnya menulis deskripsi dari barang yang ada sehingga masyarakat yang tertarik membeli mengetahui dengan pasti keadaan dari barang tersebut. Dari mereknya, spesifikasi yang ditawarkan, fitur kamera, dan juga keadaan terakhir dan minus yang dipunyai kamera yang Anda jual. Dengan begitu nantinya juga ada keterbukaan antara penjual dan pembeli sehingga akan bisa mendapatkan pembeli dengan cepat dan juga tidak khawatir terkena refund atau pengembalian barang dari pembeli.

Inilah 3 Jenis Parfum Refill Yang Harus Anda Pilih

Wanita mana didunia ini yang tidak ingin tampil wangi, terlebih dihadapan lawan jenisnya ? Bukanlah hal yang baru lagi, jika wanita selalu memburu berbagai jenis produk parfum apalagi kalau harga yang ditawarkannya itu murah “ Sudah pasti diborong sama mereka “. Namun itulah kaum wanita, dimana mereka selalu ingin tampil cantik, mempesona, dan wangi.

Berbicara soal parfum wanita, mungkin sebagian dari kalian ada yang masih bingung dalam memilih sebuah parfum refill. Hal tersebut dikarenakan banyaknya jenis parfum refill yang tersedia, yang membuat anda jadi salah tingkah saat hendak memilih salah satunya. Namun anda tidak perlu khawatir lagi, karena tulisan dibawah ini akan mengulas seputar 3 jenis parfum refill yang harus anda pilih :

  1. Anna Sui Secret Wish

Parfum refill pertama yang harus anda pilih adalah Anna Sui Secret Wish. Parfum yang satu ini merupakan salahsatu parfum refill terbaik, dimana banyak sekali kaum wanita yang memilihnya untuk membuat mereka tampil lebih harum. Mengenai aroma yang diusungnya, Anna sui Scret Wish sendiri mengusung aroma All in One, dimana parfum ini sangat cocok untuk digunakan dalam kondisi apa pun. Dan yang lebih hebatnya lagi, keharuman Anna Sui Scret Wish ini dapat bertahan lama ditubuh anda.

  1. DKNY Be Delicious

Parfum refill berikutnya yang harus anda pilih adalah DKNY Be Delicious. Parfum yang satu ini memang dirancang untuk meningkatkan mood seseorang, baik itu pada orang yang menggunakan parfumnya maupun pada orang yang secara tak sengaja mencium aroma parfum DKNY Be Delicious. Hal ini dikarenakan DKNY Be Delicious, memadukan aroma wewangian bunga dan buah-buahan. Tak hanya memeberi kesegaran, DKNY Be Delicious juga dilengkapi dengan aroma lembut dari kayu manis.

  1. Cilinique Happy

Parfum refill terakhir yang harus anda pilih adalah Clinique Happy. Dilihat dari namanya, sepertinya parfum yang satu ini akan memberi kesan ceria bagi siapa saja yang menggunakan Cliniqiue Happy. Dan ternyata, hal itu dikarenakan Clinique Happy diperkuat oleh aroma buah sitrus yang dipadukan dengan aroma bunga-bungaan. Selain itu, wangi yang dihasilkan dari parfum Clinique Happy dapat tercium dari jarak 5 meter serta dapat bertahan selama 1 hari penuh.

Mengenai Spesifikasi Dan Harga Samsung J7 Prime

Akhirnya terkabulkan juga harapan para gadgeters diseluruh dunia, yang menunggu akan kehadiran produk smartphone terbaru besutan Samsung. Samsung Moblie pun menciptakan smartphone bertekhnologi canggih bernama Samsung Galaxy J7 Prime. Dengan terciptanya Samsung Galaxy J7 Prime, tentu akan semakin memperketat persaingan didunia gadget. Apalagi spesifikasi yang diusung smartphone yang satu ini, terbilang yang paling gahar dikelasnya. Samsing Galaxy J7 Prime menjalankan sistem operasi Android 6.0.1 dekang dukungan Prosesor Exynos 7870 octa core 1.6 GHz

Selain itu, Samsung Galaxy J7 Prime juga memiliki layah selebar 5.5 inchi type PLS TFT dengan resolusi 1.920 x 1.080 pixel. Dan yang lebih hebatnya lagi, ia didukung dengan RAM berkapasitas 3 GB, serta layanan internet yang sudah mencakup 4G.

Berbicara soal harga, menurut kabar yang beredar bahwa harga Samsung J7 Prime ini, boleh dikatakan sedikit agak mahal. nah bagi kalian yang penasaran dengan harganya, simak ulasan dibawah ini mengenai spesifikasi dan harga Samsung Galaxy J7 Prime.

Harga Baru : Rp. 3.599.000

Harga Bekas : Rp. 2,8 jutaan

~Spesifikasi~

– GPU : Mali T830MP2

– Prosesor : Exynos 87 octa core 1.6 GHz

– Body : Bahan Metal, Curved Gorilla Glass, 151.7 x 75 x 8 mm

– Berat Smartphone : 1g7 gram

– Kamera Depan : 13 Mp

– Kamera Belakang : 8 MP

– Layar : PLS TFT 5.5 inchi, dengan resolusi 1.920 x 1.080 pixel

– RAM : 3 GB

– Memori Internal : 16 GB

– Memori Eksternal : 32 GB

– Baterai : 3.300 mAh

– Sistem Operasi : Android 6.0.1

– SIM Card : Dual SIM dan Nano SIM

– Jaringan : 3G, HSDPA, 4G LTE

– Konektifitas : WIFI, GPS, Bluetooth, Hotspot

– Sensor : Fingerprint Scanner, Accelerometer, Proximity, Ambient light

– INTERFACE : MicroUSB 2.0, 3.5 mm Jack audio

Kelebihan Samsung Galaxy J7 Prime

  1. Layarnya cukup luas serta didukung dengan resolusi yang cukup tinggi yakni Full HD
  2. Body terbuat dari bahan metal, yang terlihat lebih tangguh, mewah, dan elegan
  3. Kapasitas RAM dan memori eksternal – internal cukup besar
  4. Didukung dengan sensor Fingerprint Scanner
  5. Mengingat kamera depannya memiliki resolusi 13 MP, anda pun akan dibuat puas akan hasil kualitas gambar selfie-nya

Inilah Resep Cara Membuat Omelet Kecap


Siapa yang tidak kenal dengan kuliner berbahan telur ayam ini. Di negara Eropa, omelet selalu dijadikan untuk saranpan pagi. Lain halnya dengan negara Indonesia, dimana omelet dijadikan sebagai pengganti lauk pauk, agar biaya makannya lebih hemat. Biasanya hal tersebut sering dilakukan oleh para perantau dan anak-anak kost, di daerah rantauannya. Seperti yang kita ketahui juga bahwa omelet, bisa dicampurkan dengan berbagai jenis bahan makanan lainnya seperti, daging ikan, daging ayam, keju, cornet sapi, sosis, dan masih banyak lagi. Selain itu, tak lupa juga dengan penyelasaian akhirnya yakni disiram dengan saus cabai atau saus tomat.

Berbicara soal cara membuat omelet, sebagian orang ada yang menganggapnya mudah dan sebagian lagi ada yang menganggapnya susah. Pada intinya, membuat sepiring omelet itu boleh dikatakan gampang-gampang susah. Namun jangan khawatir, sebenarnya membuat sebuah omelet itu tergolong mudah, bahkan orang yang belum tahu tentang omelet saja bisa membuatnya. Biasanya omelet memiliki cita rasa khas Eropa “ Lalu bagaimana jika omelet tersebut dipadukan dengan cita rasa khas Nusantara ? “ tentu saja rasanya akan menjadi lebih menarik. Untuk mempersingkat waktu, simaklah dibawah ini mengenai resep dan cara membuat omelet kecap.

* Bahan – bahan *

– 2 butir telur ayam

– Kecap Manis secukupnya

– 100 gram daging ayam cincang

– ¼ sdm garam

– ½ sdt penyedap rasa merk apa saja

– minyak goreng secukupnya

– jika anda suka, sediakan 3 buah cabai rawit hijau

* Cara Membuat Omelet Kecap *

  1. Masukan telur kedalam mangkuk lalu susul dengan garam, penyedap rasa, cabai rawit hijau, dan daging ayam cincang.
  2. Setelah semua bahannya masuk, aduk-aduk hingga semua bahannya tercampur rata.
  3. Panaskan penggorengan beserta minyak gorengnya, menggunakan api yang sedang-sedang saja.
  4. Masukan adonan omelet kedalam penggorengan, lalu masak hingga matang dan warnanya berubah kecoklat-coklatan.
  5. Setelah omeletnya matang, angkat dan sisihkan keatas piring datar.
  6. Tahap terakhir, siram permukaan omelet dengan kecap manis sesuai selera anda.
  7. Omelet kecap pun siap disajikan, dan dimakan dalam keadaan yang masih hangat.

Itulah ulasan mengenai resep beserta cara membuat omelet kecap yang cukup simple. Anda pun bisa mencobanya dirumah, dengan sentuhan dan inovasi yang sesuai selera anda. Demikianlah yang dapat disampaikan, selamat mencoba, selamat beraktivitas kembali, cukup sekian dan terimakasih.